receita >>
  • PICADINHO DE CARNE AO VINHO
  • INGREDIENTES

    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho bem picados
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
    • 1 folha de louro
    • sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
    • 4 xícaras de chá de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 1/2 xícara de vinho tinto seco
    • 500 g de cebolas bem pequenas
    • 1 pimentão verde picado

    MODO DE PREPARO

    1. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho
    2. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar
    3. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão
    4. Misture bem e deixe cozinhar por 30 mimutos
    5. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto

mais receitas >>